La cuisine du Témiscamingue
On associe toujours, aujourd’hui, le Témiscamingue à l’Abitibi, parce que ce sont des régions voisines de l’Ouest québécois, mais dans les faits, il s’agit d’entités
On associe toujours, aujourd’hui, le Témiscamingue à l’Abitibi, parce que ce sont des régions voisines de l’Ouest québécois, mais dans les faits, il s’agit d’entités
La région de l’Outaouais porte le nom de sa célèbre frontière sud, la rivière des Outaouais. Or, les Outaouais, des Amérindiens de souche algonquienne, contrairement
La région des Laurentides ressemble aux autres régions qui appartiennent à la grande région naturelle des Laurentides méridionales. Elle est bornée à l’est par la
LA CUISINE DE LANAUDIÈRE Lanaudière est le nom qu’on a donné à la rive nord intermédiaire entre Trois-Rivières et Montréal. Joliette en est le centre
Le Québec Cuisine © 2025