La cuisine des Cantons de l’Est
Le paysage bucolique des Cantons de l’est, particulièrement tendre et frais lors de la floraison des vergers ou flamboyant de rouge et d’orange dans les
Le paysage bucolique des Cantons de l’est, particulièrement tendre et frais lors de la floraison des vergers ou flamboyant de rouge et d’orange dans les
La Beauce et l’Etchemin appartiennent à une région plus grande appelée Beauce-Appalaches. Ce nom évoque, d’une part, la grande plaine de la Beauce française et,
Comme la Matapédia, le Témiscouata fait partie, administrativement parlant, du Bas-Saint-Laurent. Mais il en fait aussi partie au plan touristique, alors qu’aujourd’hui, la Matapédia est
La Matapédia est une magnifique vallée qu’on atteint après avoir grimpé à l’intérieur des terres vers le sud-est, à partir de Mont-Joli, Elle est bien connue
On associe toujours, aujourd’hui, le Témiscamingue à l’Abitibi, parce que ce sont des régions voisines de l’Ouest québécois, mais dans les faits, il s’agit d’entités
La région de l’Outaouais porte le nom de sa célèbre frontière sud, la rivière des Outaouais. Or, les Outaouais, des Amérindiens de souche algonquienne, contrairement
La région des Laurentides ressemble aux autres régions qui appartiennent à la grande région naturelle des Laurentides méridionales. Elle est bornée à l’est par la
LA CUISINE DE LANAUDIÈRE Lanaudière est le nom qu’on a donné à la rive nord intermédiaire entre Trois-Rivières et Montréal. Joliette en est le centre
Cette grande région du Québec tient son nom de la grande rivière qui la traverse sur 600 km, la rivière Saint-Maurice. Un quinzaine de rivières
La ville de Québec est adossée aux Laurentides. Elle se situe dans la partie nord-est de la longue plaine du Saint-Laurent qui vient mourir au
Le Québec Cuisine © 2025