Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Textes Région: 03- Régions forestières du Québec

La cuisine du Témiscouata

Comme la Matapédia, le Témiscouata fait partie, administrativement parlant, du Bas-Saint-Laurent. Mais il en fait aussi partie au plan touristique, alors qu’aujourd’hui, la Matapédia est

Lire plus »

La cuisine de la Matapédia

La Matapédia est une magnifique vallée qu’on atteint après avoir grimpé à l’intérieur des terres  vers le sud-est, à partir de Mont-Joli, Elle est bien connue

Lire plus »

La cuisine du Témiscamingue

On associe toujours, aujourd’hui, le Témiscamingue à l’Abitibi, parce que ce sont des régions voisines de l’Ouest québécois, mais dans les faits, il s’agit d’entités

Lire plus »

La cuisine de l’Outaouais

La région de l’Outaouais porte le nom de sa célèbre frontière sud, la rivière des Outaouais. Or, les Outaouais, des Amérindiens de souche algonquienne, contrairement

Lire plus »

La cuisine des Laurentides

La région des Laurentides ressemble aux autres régions qui appartiennent à la grande région naturelle des Laurentides méridionales. Elle est bornée à l’est par la

Lire plus »

La cuisine de Lanaudière

LA CUISINE DE LANAUDIÈRE Lanaudière est le nom qu’on a donné à la rive nord intermédiaire entre Trois-Rivières et Montréal. Joliette en est le centre

Lire plus »