La cuisine de Laval et des Basses-Laurentides
La grande ile de Montréal est jumelée, au nord, d’une autre ile devenue la ville de Laval, avec l’urbanisation galopante à partir des années 1950.
La grande ile de Montréal est jumelée, au nord, d’une autre ile devenue la ville de Laval, avec l’urbanisation galopante à partir des années 1950.
Le Haut-Saint-Laurent est le nouveau nom que les géographes et les historiens donnent au Sud-Ouest de la Montérégie. Auparavant, la région s’appelait le Suroit, qui
La Rive-Sud est aujourd’hui une succession de villes plus ou moins grandes qui suivent la rive sud du fleuve Saint-Laurent, en face de l’ile de
Le Richelieu est une rivière qui prend sa source dans le lac Champlain situé à la frontière du Sud-Ouest du Québec. Ce lac prend ses
Cette région doit son nom à la Rivière Yamaska qui prend sa source dans les lacs Bromont, Brome et Waterloo situés dans les Cantons de
Ce nom est le nouveau nom que l’on donne à un ensemble de sous-régions situées entre les grandes régions de Montréal et de Québec, sur
Cette région se situe au centre de la plaine du Saint-Laurent, entre la grande région de Québec et la grande région de Montréal. Son centre
Cette région occupe la plaine du Saint-Laurent, sur une centaine de kilomètres, juste en face de Québec. On l’appelle de plus en plus « la Rive-Sud
La Côte-du-Sud est l’ancien nom donné à une partie de la région de Chaudière-Appalaches contemporaine. Elle appartient à la Plaine du Saint-Laurent et va de
L’île de Montréal est née, il y a 6 000 ans, après l’assèchement de la Plaine du Saint-Laurent, lors d’un réchauffement de la planète. Elle
Le Québec Cuisine © 2025