Le wapiti
Peu de gens savent que le wapiti fait partie de notre garde-manger forestier d’autrefois. Les Français l’appelaient la « vache sauvage » ou l’élan et ils en
Peu de gens savent que le wapiti fait partie de notre garde-manger forestier d’autrefois. Les Français l’appelaient la « vache sauvage » ou l’élan et ils en
Les lagopèdes sont des oiseaux sauvages qui fréquentent le Nunavik et le Nord-du Québec, en hiver, pour fuir les trop grands froids polaires. Jusque dans
Quand ma mère était enfant, c’est elle qui s’occupait des lapins avec son frère ainé. Ce n’est pas tout le monde qui élevait et mangeait
Les premières conserves de viande ont été fabriquées en Angleterre, à Bermondsey, en 1812, pour nourrir les soldats de l’armée britannique. La Guerre de Sécession
Le bœuf salé a une très longue histoire. Ce sont d’abord les Celtes qui ont découvert le pouvoir conservateur du sel, dans leur transition d’Asie
Le terme est plutôt commun et désigne une réalité beaucoup plus complexe qu’on ne l’imagine. Le canard est fondamentalement un oiseau équipé pour vivre une
Notre territoire accueille 2 espèces d’ours : l’ours blanc et l’ours noir; 5 sous régions accueillent l’ours blanc, soit la baie d’Hudson, la baie d’Ungava, la
Tous ceux qui viennent d’un petit village du Québec connaissent le célèbre vol en V des outardes. Chaque année nous ramène leurs cris annonçant leur
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