Le bison ou boeuf illinois
Certains seront étonnés de voir le bison dans les aliments de notre patrimoine culinaire car il est plutôt associé aux grandes prairies de l’Ouest canadien
Certains seront étonnés de voir le bison dans les aliments de notre patrimoine culinaire car il est plutôt associé aux grandes prairies de l’Ouest canadien
Notre répertoire culinaire est considérable, quand on l’étudie sur plusieurs millénaires. Le climat, avec ses aléas, a souvent imposé sa loi au mode animal qui
La viande d’émeu est apparue au Québec, à la fin des années 1990, tout comme l’autruche. On peut d’ailleurs en savoir plus sur cet animal
L’autruche est un oiseau comestible apparu dans la cuisine québécoise à la fin des années 1990. Il y eut un véritable engouement au début des
Le lynx porte aussi le nom de « chat sauvage » ou de « loup-cervier », chez nos ancêtres ou grands-parents. C’est effectivement une espèce de chat beaucoup plus
Le rat musqué, malgré son nom répugnant pour certains d’entre nous, est un animal qui fait vraiment partie de notre histoire pour sa fourrure et
Le dindon sauvage est l’ancêtre de notre dinde de Noël. Au temps de la Nouvelle-France, le climat était plus froid que maintenant et le dindon
La consommation des grenouilles fait vraiment partie de notre héritage culinaire autochtone et français, mais les Britanniques ont longtemps eu du dédain pour ces petits
Il existe 4 sortes d’oie au Québec dont les plus connues sont la petite oie des neiges (chen caerulescens caerulescens) et la grande oie des
Le castor est l’animal le plus emblématique du Québec et du Canada puisqu’il a fait l’objet d’un commerce international pendant quelques centaines d’années. Les autochtones
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