Le Québec cuisine

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Textes Aliment: 11- Sucres et parfums de dessert

L’essence de citron

Cette essence provient des zestes de citron que l’on presse mécaniquement pour en soutirer une huile essentielle 100 % naturelle. Cela prend 3 000 citrons pour

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Les sirops exotiques ou rares

Notre cuisine traditionnelle cuisine toujours avec le sirop d’érable, le sirop noir plutôt appelé mélasse aujourd’hui, le sirop doré vendu pour mettre sur les crêpes

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Le nutella

Le nutella est le nom d’une marque de commerce associée à une pâte aux noisettes et chocolat destinée à tartiner le pain du déjeuner. Elle

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L’essence d’érable

L’essence d’érable est très utilisée dans les desserts familiaux québécois parce que le sirop d’érable ne goûte pas beaucoup l’érable dans certains desserts comme les

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Les fruits confits

Les fruits confits dans le sucre sont nés au moment où l’on n’avait pas encore de réfrigérateur et de congélateur pour les conserver. Dans l’Antiquité

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L’essence d’orange

L’essence d’orange est fabriquée avec des zestes d’orange qu’on presse mécaniquement pour en soutirer une huile essentielle très concentrée, 100 % naturelle. Il faut plus

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