L’essence de citron
Cette essence provient des zestes de citron que l’on presse mécaniquement pour en soutirer une huile essentielle 100 % naturelle. Cela prend 3 000 citrons pour
Cette essence provient des zestes de citron que l’on presse mécaniquement pour en soutirer une huile essentielle 100 % naturelle. Cela prend 3 000 citrons pour
Toutes les noix contiennent de l’huile que certains broyeurs contemporains peuvent extraire. Autrefois, on faisait bouillir les noix ou les graines pour en extraire l’huile
Ce que ma mère appelait de l’essence de ratafia était de l’essence d’amande. Le ratafia est de l’eau-de-vie issue du marc de raisins. Le marc
Notre cuisine traditionnelle cuisine toujours avec le sirop d’érable, le sirop noir plutôt appelé mélasse aujourd’hui, le sirop doré vendu pour mettre sur les crêpes
Le nutella est le nom d’une marque de commerce associée à une pâte aux noisettes et chocolat destinée à tartiner le pain du déjeuner. Elle
Les carrés de chocolat d’une once sont les premières formes de chocolat qui sont apparues chez nous pour faire de la pâtisserie et de la
L’essence d’érable est très utilisée dans les desserts familiaux québécois parce que le sirop d’érable ne goûte pas beaucoup l’érable dans certains desserts comme les
Les fruits confits dans le sucre sont nés au moment où l’on n’avait pas encore de réfrigérateur et de congélateur pour les conserver. Dans l’Antiquité
L’essence d’orange est fabriquée avec des zestes d’orange qu’on presse mécaniquement pour en soutirer une huile essentielle très concentrée, 100 % naturelle. Il faut plus
Ce sont les Arabes qui ont inventé les eaux florales par le procédé de la distillation, comme on le fait avec l’alcool. Au XIX e
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