Les fleurs cristallisées
Les fleurs cristallisées appartiennent à la haute cuisine française aujourd’hui, même si elles ne sont plus à la mode. Ce sont les chefs français qui
Les fleurs cristallisées appartiennent à la haute cuisine française aujourd’hui, même si elles ne sont plus à la mode. Ce sont les chefs français qui
Le sirop doré a été inventé en Angleterre en 1883. Il était fait avec du sucre importé de la Barbade qui appartenait à l’Angleterre. Il
L’extrait de rhum ne contient aucun rhum. C’est son goût qu’on reproduit artificiellement. Il se compose d’eau, d’alcool, de propylène glycol, de couleur alimentaire couleur
L’extrait de fraises, aussi appelé « essence de fraise », est composé de feuilles de fraisier macérées dans un alcool. Elle n’est malheureusement pas toujours disponible dans
L’essence de caramel est un produit artificiel vendu par quelques compagnies comme Club House ou Bulk Barn. Elle remplace l’essence de vanille, d’amande ou d’érable
Le terme caramel nous vient de l’espagnol caramelo. Il serait traversé en France à l’époque des Croisades, au moment où tout le sud de l’Espagne appartenait aux
Le beurre d’érable est un sous-produit du sirop d’érable. C’était la gâterie parfaite de nos ancêtres, le dimanche après-midi. Il fallait être expert pour réussir
Les édulcorants sont des sucres artificiels créés par l’industrie alimentaire, suite aux campagnes internationales contre les méfaits du sucre responsable, entre autres, de l’obésité et
Le mélilot est une jolie fleur odorante de la famille des trèfles qui embaume nos champs et bords de routes québécoises, du mois de juillet
L’essence de menthe est extraite de la sommité de la plante. On commence par extraire l’huile essentielle qu’on peut ensuite diluer dans de l’alcool ou
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