Le lait évaporé (Carnation)
Nous appelons ce lait plus souvent par le nom de la compagnie qui le fabrique au Canada, depuis plus de 100 ans, le lait Carnation,
Nous appelons ce lait plus souvent par le nom de la compagnie qui le fabrique au Canada, depuis plus de 100 ans, le lait Carnation,
Les chèvres et les brebis étaient présentes à Québec, en 1541, lorsque Roberval a passé l’hiver à Pont-Rouge avec un groupe de Français. À cette
Ce type de fromage est importé au Québec depuis le début de la colonie. Les marchands de la Place royale de Québec en tenait toujours
C’est Gail Borden qui inventa la poudre de lait, en 1848 ; il l’appela d’abord « la farine de lait ». Le lait séché est débarrassé de 87,5%
Le fromage en grains est un sous-produit québécois du cheddar, d’origine anglaise. Suite au blocus naval de Napoléon, l’Angleterre se vit tout à coup privée
La fondue au fromage est d’origine suisse, tout comme les fromages conçus pour fondre facilement. On pense alors au célèbre gruyère, à l’emmenthal, au fromage
Les caîlles que j’écris avec un accent circonflexe pour bien distinguer le mot du même mot qui désigne un petit oiseau très populaire en gastronomie,
Le fromage mozzarella que la plupart d’entre nous connaissent est un fromage industriel de lait de vache couramment fabriqué au Canada depuis l’avènement de la
Le lait sucré en conserve fut créé par une compagnie américaine, Eagle Brand, en 1856. En 1899, la compagnie américaine ouvrait une succursale autonome au
Le beurre appartient à notre héritage normand. Lorsque les Vikings se sont installés sur les rives de la Seine, en 911, et dans l’estuaire de
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