Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Textes Aliment: 10- Produits laitiers

Le Cheese Whiz

Le Cheese Wheez est une tartinade de cheddar orange, entrée dans nos mœurs culinaires dans les années 1950. C’est la compagnie Kraft qui l’a largement

Lire plus »

La crème glacée

Ce dessert est fait dans les familles québécoises depuis au moins le milieu du XIXe siècle. Mon père en faisait dans le temps de Pâques,

Lire plus »

Le yogourt glacé

Le yogourt glacé est tout simplement du yogourt parfumé que l’on fait geler comme la crème ou le lait. Plusieurs compagnies laitières québécoises en font,

Lire plus »

Les fromages à tartiner

Les fromages à tartiner sont originaires de l’ancien Empire Ottoman. Ils étaient composés à l’origine de fromage de brebis ou de chèvre conservé au sel

Lire plus »

Le fromage bleu

Les fromages bleus québécois sont évidemment inspirés par les fromages de nos ancêtres français et anglais, le roquefort et le stilton. Ils sont entrés dans

Lire plus »