Les fromages à pâte semi-ferme à croute lavée
Ces fromages plaisent à beaucoup de gens car ils offrent le meilleur des deux mondes : ils ne sont pas mous ni fermes; leur texture est
Ces fromages plaisent à beaucoup de gens car ils offrent le meilleur des deux mondes : ils ne sont pas mous ni fermes; leur texture est
Ce type de fromage comprend plusieurs fromages qui ont plusieurs siècles dans le corps, en Europe. Je pense au fromage gouda, au fromage comté, au
Ce type de fromage est populaire en France ou l’on trouve le livarot, le munster, le maroilles, l’époisses. Ces fromages sont lavés avec de l’eau
Le camembert est un fromage à pâte molle et à croute fleurie. Il est originaire de la Normandie. On le cite dès le milieu du
Ces fromages sont doux et ont une pâte demi-ferme à la texture légèrement élastique. On les utilise surtout en sandwich chaud, en quiche et dans
Le Cheese Wheez est une tartinade de cheddar orange, entrée dans nos mœurs culinaires dans les années 1950. C’est la compagnie Kraft qui l’a largement
Ce dessert est fait dans les familles québécoises depuis au moins le milieu du XIXe siècle. Mon père en faisait dans le temps de Pâques,
Le yogourt glacé est tout simplement du yogourt parfumé que l’on fait geler comme la crème ou le lait. Plusieurs compagnies laitières québécoises en font,
Les fromages à tartiner sont originaires de l’ancien Empire Ottoman. Ils étaient composés à l’origine de fromage de brebis ou de chèvre conservé au sel
Les fromages bleus québécois sont évidemment inspirés par les fromages de nos ancêtres français et anglais, le roquefort et le stilton. Ils sont entrés dans
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