Les barbottes
Les barbottes sont des poissons d’eau douce qui vivent dans le sud-ouest du Québec, pour la plupart d’entre elles. Il en existe 3 variétés qui
Les barbottes sont des poissons d’eau douce qui vivent dans le sud-ouest du Québec, pour la plupart d’entre elles. Il en existe 3 variétés qui
Les crapets sont les poissons les plus pêchés au monde parce qu’ils sont faciles à prendre, même par les enfants, et qu’ils sont prolifiques. Le
Il y a au moins 5 sortes de brochet au Québec, d’où l’utilisation du pluriel dans le titre de cet article. Mais ils ne sont
Le touladi appartient à la famille des ombles, tout comme l’omble chevalier et l’omble fontaine. Les 3 poissons en question sont plus souvent, traditionnellement, appelés
L’anguille est l’un des poissons les plus importants de notre histoire culinaire. Elle est connue des autochtones du Québec depuis toujours. Les Iroquoïens du Saint-Laurent
Ces deux poissons font vraiment partie de notre histoire culinaire. Ils étaient les poissons les plus appréciés et les plus rentables des nations autochtones qui
Ces truites ne sont pas originaires du Québec; elles viennent toutes les deux de l’Ouest canadien. La truite arc-en-ciel est une truite qui vit partiellement
Le doré jaune était le poisson préféré de mes clients québécois quand j’étais chef. Je le connaissais bien parce que je l’avais beaucoup pêché avec
La consommation de homard est plus ancienne que celle des crevettes et du crabe. Les premiers livres de recettes français et anglais l’appelaient « l’écrevisse de
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