La laitue romaine
Nos laitues sont originaires de la Méditerranée. Les archéologues en ont trouvé la trace dans les tombes égyptiennes datant de 6 500 ans. Les textes
Nos laitues sont originaires de la Méditerranée. Les archéologues en ont trouvé la trace dans les tombes égyptiennes datant de 6 500 ans. Les textes
La laitue Boston est l’une des nombreuses laitues issues de la laitue sauvage originaire d’Europe, la lactuca serriola L.. Toutes les laitues pommées sont issues
Le terme porte à confusion dans la francophonie. Au temps de la Nouvelle-France jusqu’au début du XXe siècle, la chicorée frisée désignait un type de
Le maïs lessivé, plus connu, au Québec, sous le nom de « blé d’Inde lessivé », appartient à notre héritage iroquoïen. Ce sont les Iroquoïens de Stadacone
La laitue iceberg est une variété de laitue « capitata », c’est-à-dire à feuilles qui se regroupent en forme de boule ou de tête en poussant. On
Il existe 33 variétés de chou chinois en Chine et Asie de l’Est; nous n’en connaissons que trois! Le premier arrivé dans notre histoire culinaire
L’endive a une drôle d’histoire; c’est un légume relativement récent qui vient de la région de Bruxelles. Mais le mot endive désignait plutôt, au XIII
Le palmier est bel et bien un arbre qui pousse dans les régions tropicales du monde. Cependant, le cœur de palmier que l’on mange n’est
Le plantain est originaire du Sud-Est asiatique et pousse, aujourd’hui, comme la banane, dans les régions les plus humides et chaudes du monde. Ce sont
Il existe 3 variétés de laiteron au Québec : le laiteron rude, le laiteron potager et le laiteron des champs. Ces plantes sont facilement reconnaissables quand
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