Les pois mange-tout plats ou en gousses rondes
Les pois sont cultivés depuis 10 000 ans ; ils ont été les premiers légumes cultivés par l’homme, au début de l’agriculture, au Moyen-Orient. Mais on
Les pois sont cultivés depuis 10 000 ans ; ils ont été les premiers légumes cultivés par l’homme, au début de l’agriculture, au Moyen-Orient. Mais on
Le chou-fleur a une curieuse histoire. Les Grecs de l’Antiquité l’aimaient beaucoup au point de le planter dans toutes leurs colonies de la Méditerranée. Mais,
Le pâtisson est l’une des nombreuses variétés de courge domestiquées par les autochtones d’Amérique Centrale et du Sud, il y a au moins 6 000
Les patates-en-chapelet sont l’un des premiers légumes américains mentionnés par les découvreurs du Nord-Est de l’Amérique. Les coureurs des bois ont appris des autochtones à
Les cressons sont originaires du Moyen-Orient et appartiennent à la famille des crucifères comme le chou et le navet. Les textes anciens confirment la consommation
Le mesclun n’est pas une plante en soi, mais un mélange de jeunes feuilles de plantes diverses comestibles. Le terme est d’origine provençale et descend
Les radis sont des plantes cultivées depuis le début de l’agriculture, au Moyen-Orient. Ils se sont donc répandus dans le monde en même temps que
Voilà une plante typiquement québécoise que nous ont fait connaître les autochtones résidents des forêts de feuillus ou l’osmonde cannelle pousse abondamment, dans les lieux
Les artichauts appartiennent à la famille des chardons qui sont très abondants, chez nous, dans les terrains chamboulés ou abandonnés. C’est un légume développé par
Le sésame est une plante tropicale de 60 cm à 1 mètre de haut à feuilles lancéolées qui s’accrochent de chaque côté d’une tige centrale
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