Les piments doux
Les piments doux ont un gout semblable aux poivrons à 4 lobes. Mais ils sont proches des piments forts par la forme. Ce qui les
Les piments doux ont un gout semblable aux poivrons à 4 lobes. Mais ils sont proches des piments forts par la forme. Ce qui les
Disons tout d’abord qu’il existe plusieurs variétés d’igname dans le monde auxquelles nous avons désormais accès. Je pense à l’igname ailée ou grande igname, à
Les Chinois sont les premiers jardiniers de champignons suivis des Grecs, 200 ans avant J.C. Les Bas-Reliefs du Sud de la France, à l’époque gallo-romaine,
La châtaigne d’eau est essentiellement reliée à la cuisine chinoise, présente chez nous depuis les années 1950. Auparavant, les Chinois avaient des restaurants, mais faisaient
La roquette est une petite plante dentelée à gout piquant qu’on trouve désormais à l’année longue dans nos épiceries, car on la produit maintenant en
Selon certains botanistes, le brocoli et le chou-fleur sont connus depuis l’époque romaine ; mais il n’existe aucun texte qui les distingue l’un de l’autre, car
Ce type de chou aux feuilles plissées est aussi appelé « chou de Milan ». Est-ce à dire qu’il est d’origine italienne ? Ce qui est certain, c’est
Le bok choy est un légume vert d’origine asiatique de plus en plus présent sur nos tables du XXIe siècle. On le trouve désormais dans
Le persil-racine est un légume-racine développé en Europe Centrale, au XVIII e siècle. Il appartient à la famille des persils frisés (petroselinum crispum) que nous
Comme leur nom l’indique, les choux de Bruxelles sont originaires des environs de cette ville. Mais la plupart des botanistes s’entendent pour dire que les
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