L’okra ou gombo.
L’okra est originaire d’Afrique. Ce sont les Africains embarqués par les trafiquants d’esclaves pour venir travailler dans les plantations de canne à sucre et de
L’okra est originaire d’Afrique. Ce sont les Africains embarqués par les trafiquants d’esclaves pour venir travailler dans les plantations de canne à sucre et de
Les radis blancs sont aujourd’hui plus connus sous leur nom japonais de daikon. Ils sont très populaires dans les cuisines chinoise, japonaise et coréenne. Mais
Le salsifis est une racine qu’on consomme surtout en hiver. Il ressemble tellement à une autre racine appelée la scorsonère que l’industrie alimentaire nous vend
Les fèves germées sont issues d’une fève originaire de Chine, la fève Mungo. Ce sont les immigrants chinois du Sud de la Chine, de la
La consommation d’algues était très marginale en Gaspésie, au siècle dernier. Les Irlandais récemment immigrés en Gaspésie en connaissaient quelques-unes de même que quelques pêcheurs
Les flageolets sont des haricots verts dont les graines demeurent vertes, lors du séchage et de la cuisson subséquente. Lorsque les haricots sont à pleine
Les laitues sauvages étaient bien connues de nos ancêtres français qui les adoraient et les consommaient en salade, dès la sortie des premières feuilles, à
On classe souvent les arachides dans les noix, donc dans le monde des fruits, alors qu’elles appartiennent à l’univers des légumes puisqu’elles sont une espèce
Voilà un autre légume originaire d’Amérique centrale. La patate sucrée poussait dans la zone tropicale située entre le Yucatan, au sud du Mexique, et l’embouchure
La fève de soya est originaire du Sud-Est asiatique et est cultivé depuis des millénaires. Mais on ne trouve plus la plante sauvage-mère de ce
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