Les origans
Il existe, aujourd’hui, plusieurs variétés d’origan qu’on associe à différentes cultures culinaires. Ne parle-t-on pas d’oregano italien, d’origan grec ou mexicain ? En effet, tous ces
Il existe, aujourd’hui, plusieurs variétés d’origan qu’on associe à différentes cultures culinaires. Ne parle-t-on pas d’oregano italien, d’origan grec ou mexicain ? En effet, tous ces
L’anis est une ombellifère à fleurs blanches de 30 à 60 cm de haut, au feuillage dentelé comme l’aneth, dont l’odeur ressemble à celle de
Nos mères ont modifié leur recette originale d’herbes salées en remplaçant le sel par la congélation. Cela est arrivé au moment même où l’on découvrait
Le persil sauvage est l’une des herbes sauvages les plus connues de nos ancêtres français, en particulier de ceux qui venaient de régions maritimes de
Les Québécois aiment-ils le goût piquant des piments? Certains vous diront que oui, d’autres que non. Comme en Inde, en Chine ou au Mexique, il
La sarriette est l’herbe la plus représentative de notre cuisine traditionnelle malgré que le thym et le persil lui fassent une forte compétition. Elle fait
Le cèdre ou thuya canadien est le conifère qui a l’arôme le plus puissant lorsqu’on le coupe. Nos ancêtres l’utilisaient largement pour faire leurs clôtures,
Le poivre fait partie des mœurs alimentaires du monde entier depuis des lustres. Mais plusieurs plantes sont identifiées comme des variétés de poivre alors qu’elles
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