Le Québec cuisine

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Textes Aliment: 07- Herbes et aromates du jardin, sauvages ou importées

Les origans

Il existe, aujourd’hui, plusieurs variétés d’origan qu’on associe à différentes cultures culinaires. Ne parle-t-on pas d’oregano italien, d’origan grec ou mexicain ? En effet, tous ces

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Herbes à soupe congelées

Nos mères ont modifié leur recette originale d’herbes salées en remplaçant le sel par la congélation. Cela est arrivé au moment même où l’on découvrait

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Les piments forts

Les Québécois aiment-ils le goût piquant des piments? Certains vous diront que oui, d’autres que non. Comme en Inde, en Chine ou au Mexique, il

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La sarriette

La sarriette est l’herbe la plus représentative de notre cuisine traditionnelle malgré que le thym et le persil lui fassent une forte compétition. Elle fait

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Le cèdre ou thuya canadien

Le cèdre ou thuya canadien est le conifère qui a l’arôme le plus puissant lorsqu’on le coupe. Nos ancêtres l’utilisaient largement pour faire leurs clôtures,

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Les poivres

Le poivre fait partie des mœurs alimentaires du monde entier depuis des lustres. Mais plusieurs plantes sont identifiées comme des variétés de poivre alors qu’elles

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