La chicouté ou chicoutaï ou plaquebière.
La chicouté est un petit fruit sauvage semblable à une catherinette, mais de couleur jaune qui pousse dans les tourbières de la Côte-Nord et du
La chicouté est un petit fruit sauvage semblable à une catherinette, mais de couleur jaune qui pousse dans les tourbières de la Côte-Nord et du
Ce fruit est arrivé chez nous au XVIIe siècle. Il fallut plusieurs années cependant pour qu’on trouve le bon moyen de le cultiver dans un
L’origine des noix de coco est encore contestée. Cependant, la plupart des chercheurs en horticulture pensent qu’elles seraient originaires de la Malaisie, dans le Sud-Est
Les noisetiers s’appelaient des coudriers, en France, au XVIe siècle. C’est la raison pour laquelle Jacques Cartier a baptisé l’ile aux Coudres, de ce nom,
La lime mesure 8 centimètres de longueur alors que la limette est plus proche du 3-4 cm. Cet agrume remplace l’écorce et le jus de
Ces petites noix sont d’origine méditerranéenne et moyen-orientale. Elles font partie de la culture culinaire des peuples de ces régions depuis des millénaires. Elles sont
Nos ancêtres français accordaient beaucoup d’importance à la vigne à cause du vin et de tout ce que le vin signifiait au plan religieux. Les
Les framboises de jardin sont issues de différentes variétés de framboises sauvages présentes sur tous les continents. Ce qui laisse croire que ce fruit date
Les avelines sont originaires de la Turquie actuelle que les Anciens appelaient l’Asie mineure. Les Turcs sont toujours les plus grands producteurs de noisettes du
Ces noix ont été repérées au sud du lac Champlain et des Grands Lacs par les découvreurs français de l’Amérique, au début du XVIIe siècle.
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