Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Textes Aliment: 06- Fruits sauvages ou domestiques du Québec ou fruits importés

Les noix québécoises

Les Iroquoïens et les Iroquois consommaient 3 sortes de noix : celles du caryer cordiforme (carya cordiformis) au gout très amer qu’ils transformaient en huile et

Lire plus »

Les litchies

Ce sont les restaurants chinois qui nous ont initiés à ce fruit, dans les années 1960. On a aussi pu rapidement en acheter en conserve,

Lire plus »

La papaye

La papaye est un très gros fruit de 20 à 30 cm de long, originaire de la zone tropicale de l’Amérique. On en trouve donc

Lire plus »

Les cerises Bing

Les cerises Bing appartiennent à la catégorie des cerises douces. Elles sont de couleur rouge bourgogne et ont besoin de plus de chaleur que les

Lire plus »

Le pamplemousse

Le pamplemousse est un agrume originaire de la zone tropicale qui s’étend de l’Asie du Sud-Est et du sud de la Chine au Sri Lanka,

Lire plus »