Le piment de Jamaïque
Cette épice a été découverte par Christophe Colomb en Jamaïque. Comme l’épice ressemble à un grain de poivre, il Iui donna le nom de pimienta
Cette épice a été découverte par Christophe Colomb en Jamaïque. Comme l’épice ressemble à un grain de poivre, il Iui donna le nom de pimienta
Le fenugrec est une nouvelle épice pour la majorité des Québécois. Elle est issue d’une légumineuse de 60 cm de haut, à feuilles semblables au
Le fenouil est une herbe potagère connue depuis l’Antiquité ; il pousse de façon sauvage tout autour de la Méditerranée. Les Égyptiens, les Grecs et les
En Occident, ce mélange d’épices s’appelle les « 5 épices » ou « les 5 parfums » traduit du chinois wu xiang fen. Il est ordinairement constitué d’anis étoilé,
Le curcuma est le rhizome (racine) d’une plante indienne à l’origine de la couleur du curry de Madras, du colombo antillais et du ras-el-hanout maghrébien.
L’ail en poudre fait partie de beaucoup de mélanges d’épices séchées. Ces mélanges d’épices sèches sont nés au début du XIXe siècle en même temps
Ce mélange d’épices vendu dans le commerce est présent chez nous depuis au moins 150 ans. Mais nos ancêtres utilisaient ce type de mélange d’épices
L’utilisation du sel dans les aliments remonterait au Néolithique, au moment où l’homme remplaça la consommation de gros gibier par les céréales. Il est devenu
Le cumin est une ombellifère qui produit des graines semblables au fenouil ou à l’aneth, mais à l’odeur et au gout particulier. On dit qu’elle
Soulignons d’abord que la cannelle vendue en Amérique actuellement vient de Chine. Mais les connaisseurs préfèrent la vraie cannelle qui vient du Sri Lanka et
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