Les 4 ou 5 poivres
Ce mélange d’épices rondes est né en France, dans les années 1960. Il a été créé par les frères Ducros de Provence. À l’origine, le
Ce mélange d’épices rondes est né en France, dans les années 1960. Il a été créé par les frères Ducros de Provence. À l’origine, le
Les masalas sont des mélanges indiens d’épices. La poudre de curry, par exemple, est un masala. Il existe donc autant de masalas qu’il y a
Ce qu’on vend comme épices jerky au Québec, ce sont des mélanges d’épices jamaïcains, antillais ou créoles. Ce sont les immigrants d’Amérique centrale et des
Permettez-moi d’abord de signaler une confusion courante dans cette appellation. Les Berbères sont un peuple du Sahara qui ont effectivement un mélange d’épices élaboré qu’ils
Cette poudre blanche au nom chimique inhabituel en cuisine est un rehausseur de gout comme le sel. C’est un chimiste japonais qui l’a découvert dans
La poudre d’oignon est issue directement de vrais oignons qu’on a coupé et fait sécher au soleil. Ce sont les Américains qui ont lancé ce
Ce que nous appelons « épices barbecue » sont des mélanges d’épices créés par des restaurateurs américains du Texas et du Sud-Ouest américain. Ils sont différents des
Les charcuteries que nous connaissons existaient déjà à Rome, au temps de l’Antiquité. Elles ont été apportées en France au moment de la conquête de
Le paprika est une variété de piment originaire de la Bolivie, en Amérique du Sud. Le légume aromatique s’est répandu naturellement en Amérique centrale, du
Ce mélange d’épices est né à la toute fin du XIXe siècle, à Montréal. Ce sont les immigrants juifs d’origine roumaine, russe et polonaise qui
Le Québec Cuisine © 2025