Les assaisonnements latino-américains ou sazon.
Les assaisonnement latino-américains sont constitués de sel, de poivre, de coriandre et de cumin apportés en Amérique par les Espagnols, puis enrichis de denrées goûteuses
Les assaisonnement latino-américains sont constitués de sel, de poivre, de coriandre et de cumin apportés en Amérique par les Espagnols, puis enrichis de denrées goûteuses
La guerre en Afghanistan met actuellement en lumière cette partie du monde. Plusieurs milliers d’Afghans ont émigré de leur pays en guerre pour venir s’établir
L’appellation assaisonnements cajuns indique qu’on inclut le sel et le poivre dans le mélange d’herbes et d’épices en question. Les Cajuns sont les descendants directs des Acadiens
Dans les épiceries libanaises, on vend le zaatar qui est un mélange d’épices particulier destiné à parfumer le pain pita ou la pizza libanaise. Le
Le safran est le symbole de la cuisine du sud de la France ; il est le pistil séché, mais odorant et coloré d’une jolie fleur
Les mélanges d’épices montréalais sont en fait issus des créateurs d’origine juive et roumaine qui ont parti les premiers restaurants de viande fumée de Montréal.
Les cardamomes ne sont pas très connues chez nous même si nous en consommons sans le savoir depuis la fin du XVIIIe siècle ; elles font
Le chili est un petit piment originaire de la forêt tropicale du sud du Mexique et de l’Amérique centrale. On sait que les Aztèques s’en
La coriandre est une baie issue de la plante verte qui produit, par ailleurs des feuilles très odoriférantes avec un gout différent de la baie
La poudre de chili est le mélange d’épices du commerce vendu pour faire le plat texan appelé le chili con carne. Il faut donc la
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