Les assaisonnements à poisson
Les assaisonnements à poisson vendus dans le commerce demeurent discrets sur leur composition. Il comprennent tous du sel, du sucre et du MSG (rehausseur de
Les assaisonnements à poisson vendus dans le commerce demeurent discrets sur leur composition. Il comprennent tous du sel, du sucre et du MSG (rehausseur de
Le pavot est l’une des fleurs les plus connues à cause de l’opium licite ou illicite qu’on en tire. Il existe plusieurs variétés de pavot
La nigelle est une fleur dont les graines noires, tout comme ses pétales mauves, sont comestibles, en petite quantité. Elle serait originaire d’Eurasie. La Bible
Il existe de nombreux mélanges d’épices pour les tandooris. Disons tout de suite qu’un tandoori est un four de céramique qu’on creuse dans la terre,
Ce mélange d’épices a été rendu populaire par la mode des souvlakis, lancée par les restaurateurs grecs, après l’Exposition universelle de 1967. Les brochetteries grecques
Les satay sont des brochettes originaires de l’Indonésie, en particulier de la Malaisie. Cette région tropicale a produit de nombreuses épices que les Arabes ont
Les kofte ou kefta sont des boulettes de viande connues dans le monde, aujourd’hui, mais originaires de la Turquie. Leur popularité date de l’Empire ottoman.
Les grillades en question sont une création d’un certain nombre de résidents de Valleyfield qui ne voulaient pas que leur boucher transforme le flanc du
Les épices thaï vendues en épicerie sont une interprétation aromatique de la culture culinaire thaïlandaise adaptée au goût québécois. Mais on peut faire, comme les
Il n’y a pratiquement pas de différence entre les assaisonnements tex-mex et les assaisonnements mexicains, aujourd’hui. On se rappellera que les États du Sud-Ouest des
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