Le Québec cuisine

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Textes Aliment: 05- Épices et assaisonnements

Les graines de pavot

Le pavot est l’une des fleurs les plus connues à cause de l’opium licite ou illicite qu’on en tire. Il existe plusieurs variétés de pavot

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Les graines de nigelle

La nigelle est une fleur dont les graines noires, tout comme ses pétales mauves, sont comestibles, en petite quantité. Elle serait originaire d’Eurasie. La Bible

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Les épices à tandoori

Il existe de nombreux mélanges d’épices pour les tandooris. Disons tout de suite qu’un tandoori est un four de céramique qu’on creuse dans la terre,

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Les épices à satay

Les satay sont des brochettes originaires de l’Indonésie, en particulier de la Malaisie. Cette région tropicale a produit de nombreuses épices que les Arabes ont

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Les épices thaïe

Les épices thaï vendues en épicerie sont une interprétation aromatique de la culture culinaire thaïlandaise adaptée au goût québécois. Mais on peut faire, comme les

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