La margarine
La margarine a été lancée en France, en 1869, par le pharmacien Mège-Mouriès, suite à un concours lancé par Napoléon III qui voulait donner au
La margarine a été lancée en France, en 1869, par le pharmacien Mège-Mouriès, suite à un concours lancé par Napoléon III qui voulait donner au
L’huile est extraite de l’écorce du fruit qu’on fait sécher en copeaux et dont on obtient l’huile par pression hydraulique ou encore du fruit lui-même
Les arachides sont d’origine américaine. Les Aztèques les appelaient « tlacacahualt » qui veut dire cacao de terre. Ils les consommaient en légumes ou en sauce après
Saviez-vous d’abord que l’huile de tournesol était faite au Québec, bien longtemps avant l’arrivée des Français? Ce sont les peuples iroquoïens qui les plantaient dans
Chaque peuple fondateur du Québec avait son gras préféré pour cuisiner. Les Inuits utilisaient de la graisse de phoque; les nations de langue algonquienne, de
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