Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Textes Aliment: 04- Corps gras

Le shortening

Le shortening est en fait une huile ou plusieurs huiles végétales qu’on a rendues solides en leur donnant de l’hydrogène. Ce procédé permet de garder

Lire plus »

Le suif de boeuf

Le suif est le nom que l’on donne à la graisse qui enveloppe particulièrement les muscles et les organes du bœuf et du mouton. On

Lire plus »

La graisse de panne

La graisse de panne est issue de la région voisine des rognons de porc tout comme le suif est issu de la région voisine des

Lire plus »

Le beurre d’arachide

Les arachides sont des légumineuses semblables aux pois ou aux gesses qui poussent de façon sauvage dans le bassin amazonien, au Brésil. Ce sont les

Lire plus »

L’huile de maïs

L’huile de maïs provient essentiellement du germe de grain de maïs (80%). C’est la compagnie américaine Mazola qui commença à en produire au début du

Lire plus »