La graisse d’ours ou de gros gibier
L’ours polaire et l’ours noir qui sont 2 variétés d’ours qui habitent notre territoire sont de grosses bêtes recherchées autrefois par les Amérindiens et les
L’ours polaire et l’ours noir qui sont 2 variétés d’ours qui habitent notre territoire sont de grosses bêtes recherchées autrefois par les Amérindiens et les
Cette graisse n’est pas très connue dans le monde même si beaucoup de cultures culinaires mettent ces volailles à leur menu. C’est pourtant une graisse
Le shortening est en fait une huile ou plusieurs huiles végétales qu’on a rendues solides en leur donnant de l’hydrogène. Ce procédé permet de garder
Le suif est le nom que l’on donne à la graisse qui enveloppe particulièrement les muscles et les organes du bœuf et du mouton. On
La graisse de panne est issue de la région voisine des rognons de porc tout comme le suif est issu de la région voisine des
La graisse d’oie ou de canard est un corps gras que nos ancêtres européens ont toujours gardé à la portée de la main, en Europe
Le terme canola est canadien et récent. La véritable plante à l’origine de cette huile est le colza, une plante qui fait partie de la
Cette huile est issue des pépins de raisin qui sont habituellement jetés après l’extraction du jus de raisin pour faire le vin ou le jus
Les arachides sont des légumineuses semblables aux pois ou aux gesses qui poussent de façon sauvage dans le bassin amazonien, au Brésil. Ce sont les
L’huile de maïs provient essentiellement du germe de grain de maïs (80%). C’est la compagnie américaine Mazola qui commença à en produire au début du
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