Les sauces asiatiques
Cette appellation regroupe un certain nombre de sauces qu’on peut trouver dans les marchés asiatiques des grandes villes du Québec ou, dans une moindre mesure,
Cette appellation regroupe un certain nombre de sauces qu’on peut trouver dans les marchés asiatiques des grandes villes du Québec ou, dans une moindre mesure,
La fumée liquide est un nouvel ingrédient aromatique apparu après l’an 2000, suite à la mode des barbecues. Comme les nouveaux barbecues sont au gaz
La cameline est aussi appelée « petit lin ». C’est une plante qui produit des graines semblables aux graines de lin dont on tire une huile excellente
La sauce Angostura, aussi autographiée Angustura, est une sauce originaire de la ville Angustura située au Venezuela. – Cette ville s’appelle plutôt Ciudad Bolivar, aujourd’hui.
Le raifort est cultivé au Québec depuis les débuts de la colonie française. Lescarbot raconte qu’il en a planté en Acadie, en 1606. C’est une
La sauce Tabasco est la plus ancienne sauce piquante implantée au Québec, depuis la fin du XIXe siècle. Elle a été créée dans le sud
L’huile de moutarde est un condiment très puissant surtout utilisée comme huile de massage par la médecine ayurvédique. Les Indiens et les Sri Lankais l’utilisent
Cette sauce piquante est originaire du Maghreb ; elle est un mélange de chili, de carvi et de cumin avec un peu de sel. Plusieurs compagnies
Les huiles de conifères font partie des huiles essentielles du Québec forestier. Ce sont des Français qui ont apporté leur compétence pour extraire ces huiles,
Le lieu d’origine exact de la noix de coco n’est pas encore confirmé. La plupart des auteurs pensent qu’elle serait originaire de la Malaisie et
Le Québec Cuisine © 2025