
La farine d’avoine
La farine d’avoine a suivi de près les farines de blé et d’orge, dans l’histoire. On a découvert, avec le temps, qu’elle se plaisait particulièrement
La farine d’avoine a suivi de près les farines de blé et d’orge, dans l’histoire. On a découvert, avec le temps, qu’elle se plaisait particulièrement
Le terme lui-même remonte à l’époque des croisades, au Moyen Âge. Les Sarrasins étaient le nom qu’on donnait aux ethnies nouvellement converties à l’Islam, dans
La farine de maïs est certainement l’un des aliments les plus marquants de notre histoire culinaire. Elle remonte, chez nous, au moins au VIIIe siècle.
Le seigle est une céréale qui poussait à côté du blé, de l’orge et de l’avoine, dans le Croissant fertile (Irak, Iran), il y a
L’orge est une céréale dont la culture remonte au moins à 10 500 ans, au Proche-Orient et en Asie du Sud-Est. Elle pousse facilement sous
Le blé est une céréale découverte par des peuples nomades du Moyen-Orient, il y a 15 000 ans. Mais sa culture a véritablement commencé, il
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