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Textes Aliment: 02- Céréales locales et importées avec agents de levée

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La farine d’avoine

La farine d’avoine a suivi de près les farines de blé et d’orge, dans l’histoire. On a découvert, avec le temps, qu’elle se plaisait particulièrement

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La farine de sarrasin

Le terme lui-même remonte à l’époque des croisades, au Moyen Âge. Les Sarrasins étaient le nom qu’on donnait aux ethnies nouvellement converties à l’Islam, dans

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La farine de maïs

La farine de maïs est certainement l’un des aliments les plus marquants de notre histoire culinaire. Elle remonte, chez nous, au moins au VIIIe siècle.

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La farine de seigle

Le seigle est une céréale qui poussait à côté du blé, de l’orge et de l’avoine, dans le Croissant fertile (Irak, Iran), il y a

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La farine d’orge

L’orge est une céréale dont la culture remonte au moins à 10 500 ans, au Proche-Orient et en Asie du Sud-Est. Elle pousse facilement sous

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La farine de blé

Le blé est une céréale découverte par des peuples nomades du Moyen-Orient, il y a 15 000 ans. Mais sa culture a véritablement commencé, il

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