Le jus de tomate ou de légumes
Le jus de tomate est facile à conserver parce qu’il est acide. C’est la raison pour laquelle il a largement été mis en conserve, tant
Le jus de tomate est facile à conserver parce qu’il est acide. C’est la raison pour laquelle il a largement été mis en conserve, tant
Les eaux parfumées sont nées pour remplacer l’alcool, lors des travaux de la ferme, les journées de grande chaleur. On se faisait des bases acidulées
Il y a longtemps que l’eau de source est considérée comme la meilleure eau pour l’homme et les animaux. Elle est associée, dans plusieurs cultures
Le coca-cola fut inventé en 1886 par un pharmacien qui voulait apporter une solution efficace pour lutter contre la dépression des militaires, après la guerre
L’eau de source a toujours eu un pouvoir magique chez nos ancêtres autochtones et européens. On lui attribuait des pouvoirs de guérison de certaines maladies
Je vous rappelle que les principales boissons gazeuses comme le Coca Cola et le Seven Up étaient des médicaments, à l’origine. Le Seven Up devait
Selon la légende, le café aurait été découvert par un berger éthiopien qui aurait constaté que ses chèvres étaient beaucoup plus alertes lorsqu’elles se nourrissaient
Cette eau de vie célèbre est originaire de l’Écosse ou de l’Irlande. Ce sont les moines irlandais puis écossais qui l’ont créé au XI e
Les jus de fruits contemporains n’ont rien à voir avec les anciens jus de fruits de notre histoire. Il a fallu attendre des broyeurs électriques
Le terme liqueur a un double sens chez nous, comme tous les Québécois le savent. On parle de « liqueur douce » pour désigner un soda ou
Le Québec Cuisine © 2025