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Infolettre – Qu’est-ce qui nous distinguera des autres dans le futur ? – Édition du 5 août 2018

MON BLOGUE

Par Michel Lambert date : mer, 01/08/2018 — 21:21

Cette semaine, je revoyais une émission de télé, au canal Savoir, où mon ex-confrère de classe, Gérard Bouchard, faisait la distinction entre le multiculturalisme et l’inter-culturalisme. J’ai déjà exprimé dans un blogue précédent mon accord avec sa vision des choses. Mais cette fois-ci, c’est une question de l’animateur qui m’a fait réfléchir de même que la réponse qu’en en fait Gérard.

 
RECETTES DE LA SEMAINE
 

De la diversité pour les vacances; chou-fleur, couteaux de mer, feuilles moutarde, boissons rafraîchissantes, cerises de terre, clin d’oeil portugais.

Bette à carde congelée

Crème Soda à l’ancienne

Djiha uhia (Confiture mohawk aux cerises de terre)

Épinards congelés

Pilons et saucisses grillées à la portugaise

Riz espagnol d’accompagnement

Salade de brocoli au chou-fleur, céleri et poivron

Salade de chou-fleur aux olives et poivrons

Salade de couteaux de mer de Baie-Comeau

Sandwich de pain sans gluten à la dinde et moutarde en feuille

Saupiquet de poires aux noix noires

Soupe au chou-fleur et brocoli

Soupe aux moules de Restigouche

Thé vert glacé


TEXTES HISTORIQUES DE LA SEMAINE
 

Les accompagnements de riz espagnol

Les saupiquets ou salsas

Les sodas ou boissons gazeuses en collation

Les soupes aux moules

Les soupes-de-légume-fleur

Les thés en collation

 

ALIMENTS DE LA SEMAINE

Les cerises de terre ou alkerenges

Les couteaux de mer

Les feuilles de moutarde

Les noix québécoises


TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE

La cuisine de la Matapédia