MON BLOGUE
Par Michel Lambert date : mer, 01/08/2018 — 21:21
Cette semaine, je revoyais une émission de télé, au canal Savoir, où mon ex-confrère de classe, Gérard Bouchard, faisait la distinction entre le multiculturalisme et l’inter-culturalisme. J’ai déjà exprimé dans un blogue précédent mon accord avec sa vision des choses. Mais cette fois-ci, c’est une question de l’animateur qui m’a fait réfléchir de même que la réponse qu’en en fait Gérard.
RECETTES EN VEDETTE
En vacances, on aime les repas légers, rapides et savoureux. Voici un éventail de recettes qui conviennent bien à cet usage.
De la diversité pour les vacances; chou-fleur, couteaux de mer, feuilles moutarde, boissons rafraîchissantes, cerises de terre, clin d’oeil portugais.
Bette à carde congelée
Crème Soda à l’ancienne
Djiha uhia (Confiture mohawk aux cerises de terre)
Épinards congelés
Pilons et saucisses grillées à la portugaise
Riz espagnol d’accompagnement
Salade de brocoli au chou-fleur, céleri et poivron
Salade de chou-fleur aux olives et poivrons
Salade de couteaux de mer de Baie-Comeau
Sandwich de pain sans gluten à la dinde et moutarde en feuille
Saupiquet de poires aux noix noires
Soupe au chou-fleur et brocoli
Soupe aux moules de Restigouche
Thé vert glacé
Les accompagnements de riz espagnol
Les saupiquets ou salsas
Les sodas ou boissons gazeuses en collation
Les soupes aux moules
Les soupes-de-légume-fleur
Les thés en collation
ALIMENTS DE LA SEMAINE
Les cerises de terre ou alkerenges
Les couteaux de mer
Les feuilles de moutarde
Les noix québécoises
TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE