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Nous sommes de retour!
Par Michel Lambert date : sam, 13/10/2018 — 06:08
Des problème techniques nous ont obligés à faire relâche, la semaine dernière; nous nous en excusons. Heureusement, la vaillance et l’intelligence de mon ami Denis Fortin ont eu raison de nos difficultés. Je le remercie infiniment de son dévouement et de sa fidélité amicale. Grâce à lui, vous pourrez continuer d’explorer notre site qui illustre notre cuisine d’hier à aujourd’hui.
Je vous rappelle que je veux terminer le tour de l’histoire de nos plats et de nos aliments préférés d’ici Noël. Je m’étais fixé cet objectif en commençant ce site web.
RECETTES DE LA SEMAINE
Des recettes « à la hue et à la dia *» pour cette semaine !
Beignets de foie de poulet
Betteraves congelées
Bouillon de cuisses de dinde
Chocolat noir au sirop d’érable et noix québécoises
Crabe aux pistaches et poivre vert sur salade, en entrée
Cuisses de poulet à l’aigre-douce de Portneuf
Filet de porc aux épices de Montréal sur purée de rutabaga
Galette à la branche de grand-papa Ouellet
Galettes à l’ânil de grand-maman Ouellet
Médaillons de poulet au sirop d’érable et graines de pavot
Menthe congelée
Mousse d’épinard en cassolette ou céramique
Pagwadjawessi (cipâte algonquin)
Petites tomates vertes marinées de Saint-Norbert
Râble de lièvre ou filet de porc enrobé de pâte à pain
Ragout d’écureuil ou de poulet aux légumes, à la Brunswick
Ragout végétarien huron, au four
Riz vapeur aux fines herbes
Salade de pommes de terre aux haricots verts et œufs durs
Sauté de porc aux haricots verts
Soupe aux haricots autochtones
Soupe montagnaise de Tadoussac de 1850
Tarte à la mélasse aux épices
Tarte aux pacanes de Sainte-Agathe-des-Monts
Tarte aux raisins et sirop d’érable
Truite arc-en-ciel ou Steel Head fumé
TEXTES HISTORIQUES DE LA SEMAINE
Les accompagnements de riz-vapeur
Les beignets à déjeuner
Les beignets d’abats
Les brioches au déjeuner
Les cassolettes ou timbales de légumes
Les chocolats
Les ragouts végétariens au four
Les tartes à la mélasse
Les tartes aux fruits secs
Les tartes aux noix
Les viandes enrobées de pâte à pain
ALIMENTS DE LA SEMAINE
La graisse d’ours ou de gros gibier
Le lynx
Les écureuils
Les graines de pavot
Les pistaches
TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE