Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – Nous sommes de retour ! – Édition du 14 octobre 2018

MON BLOGUE

Nous sommes de retour!

Par Michel Lambert date : sam, 13/10/2018 — 06:08

Des problème techniques nous ont obligés à faire relâche, la semaine dernière; nous nous en excusons. Heureusement, la vaillance et l’intelligence de mon ami Denis Fortin ont eu raison de nos difficultés. Je le remercie infiniment de son dévouement et de sa fidélité amicale. Grâce à lui, vous pourrez continuer d’explorer notre site qui illustre notre cuisine d’hier à aujourd’hui.

Je vous rappelle que je veux terminer le tour de l’histoire de nos plats et de nos aliments préférés d’ici Noël. Je m’étais fixé cet objectif en commençant ce site web. 


RECETTES DE LA SEMAINE


TEXTES HISTORIQUES DE LA SEMAINE

Les accompagnements de riz-vapeur

Les beignets à déjeuner

Les beignets d’abats

Les brioches au déjeuner

Les cassolettes ou timbales de légumes

Les chocolats

Les ragouts végétariens au four

Les tartes à la mélasse

Les tartes aux fruits secs

Les tartes aux noix

Les viandes enrobées de pâte à pain


ALIMENTS DE LA SEMAINE


La graisse d’ours ou de gros gibier

Le lynx

Les écureuils

Les graines de pavot

Les pistaches


TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE

 

La cuisine des Atticamèques