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Infolettre – Mon weekend pascal – Édition du 21 avril 2019

 

MON BLOGUE

 

Les sources culinaires de Pâques

Par Michel Lambert date : sam, 31/03/2018 — 22:16

Notre fête de Pâques a plusieurs sources culinaires qui se sont entremêlées au cours de l’histoire. Le terme lui-même vient du mot hébreu pessa’h qui signifie « passage ». Les Juifs se rappellent annuellement la sortie du peuple juif de l’Égypte et la naissance d’Israël, en mangeant le pain sans levain et en sacrifiant un agneau, à cette occasion, pour se rappeler les événements liés à la naissance de leur identité nationale et religieuse. Le pain sans levain et l’agneau rappelle cette partie de notre héritage.


Mon weekend pascal

Par admin date : dim, 21/04/2019 — 05:31

Samedi matin, mon vieux compagnon, ce chien de 13 ans, est en train de suffoquer. Il n’en peut plus de lutter contre ce cancer envahissant qui lui enlève son souffle. Nous partons en toute vitesse chez un vétérinaire. C’est là que nous l’accompagnons, en pleurs, dans ses derniers moments.
Le deuil pour nous ne fait que commencer.
Et malgré la douleur, il y a de la poésie dans mon cœur et dans mon âme.


RECETTES EN VEDETTE

 

Aspic au jambon

Galantine de veau à l’ancienne

Jambon à la bière et au sirop d’érable

Salade de carottes râpées à l’ananas



ALIMENTS DE LA SEMAINE

 

L’eau de source ou l’eau gazéifiée