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Infolettre – Les repas champêtres – Édition du 29 juillet 2018

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Les repas champêtres

Par Denis Fortin date : dim, 29/07/2018 — 06:26

Il fait beau et les journées sont longues. Quoi de mieux que de profiter d’un repas champêtre ou d’un piquenique ! Une table improvisée dans le jardin ou dans un parc urbain, des amis ou des parents, mais surtout des plats simples et du bon vin pour accompagner le tout.

Salade d’épinards aux tomates et coeurs d’artichauts de Vaudreuil


Salade de brocoli, tomates, œufs durs et cheddar


 
 

Salade de navet au persil et oignons verts

 

Salade d’algues en entrée

 

Sandwich grillé au fromage

 
RECETTES DE LA SEMAINE
 

Je vous propose de la cuisine qui sent le Sud et l’été avec des odeurs tex-mex ou cajun, sans oublier le veau, le chou-fleur et nos framboises qui appartiennent au coeur de nos étés.

Aile de raie aux tomates de Sainte-Flavie

 

Bisque de nipi-iyik (écrevisses) de la Baie James

 

Braisé de veau aux légumes et vin blanc

 

Brochettes de poulet des Latinos du Roussillon

 

Burritos de l’été montérégien

 

Casserole de poivrons, tomates et okras

 

Chili aux assaisonnements tex-mex

 

Côtes-levées de porc à la tex-mex

 

Guacamole de La Prairie

 

Jarrets noirs de veau de Saint-Victor

 

Mousse aux framboises

 

Riz mexicain de Napierville

 

Sauté d’été de nos cousins cajuns

 

Soupe froide aux tomates

 
TEXTES HISTORIQUES DE LA SEMAINE
 

Les accompagnements de riz à la mexicaine

Les bisques d’écrevisses

Les côtes-levées de porc grillées

Les épaules de veau ou d’agneau braisées au four

Les jarrets braisés au four

Les mousses sucrées


ALIMENTS DE LA SEMAINE

L’okra ou gombo

Les assaisonnements tex-mex ou mexicains

Les raies



TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE


La cuisine du Témiscamingue