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Les repas champêtres
Par Denis Fortin date : dim, 29/07/2018 — 06:26
Il fait beau et les journées sont longues. Quoi de mieux que de profiter d’un repas champêtre ou d’un piquenique ! Une table improvisée dans le jardin ou dans un parc urbain, des amis ou des parents, mais surtout des plats simples et du bon vin pour accompagner le tout.
RECETTES EN VEDETTE
Le temps chaud de l’été se prête bien à des salades avec des légumes de saison. Et pourquoi pas un sandwich grillé précurseur de nos hot dogs !
Salade d’épinards aux tomates et coeurs d’artichauts de Vaudreuil
Salade de brocoli, tomates, œufs durs et cheddar
Salade de navet au persil et oignons verts
Salade d’algues en entrée
Sandwich grillé au fromage
RECETTES DE LA SEMAINE
Je vous propose de la cuisine qui sent le Sud et l’été avec des odeurs tex-mex ou cajun, sans oublier le veau, le chou-fleur et nos framboises qui appartiennent au coeur de nos étés.
Aile de raie aux tomates de Sainte-Flavie
Bisque de nipi-iyik (écrevisses) de la Baie James
Braisé de veau aux légumes et vin blanc
Brochettes de poulet des Latinos du Roussillon
Burritos de l’été montérégien
Casserole de poivrons, tomates et okras
Chili aux assaisonnements tex-mex
Côtes-levées de porc à la tex-mex
Guacamole de La Prairie
Jarrets noirs de veau de Saint-Victor
Mousse aux framboises
Riz mexicain de Napierville
Sauté d’été de nos cousins cajuns
Soupe froide aux tomates
TEXTES HISTORIQUES DE LA SEMAINE
Les accompagnements de riz à la mexicaine
Les bisques d’écrevisses
Les côtes-levées de porc grillées
Les épaules de veau ou d’agneau braisées au four
Les jarrets braisés au four
Les mousses sucrées
ALIMENTS DE LA SEMAINE
L’okra ou gombo
Les assaisonnements tex-mex ou mexicains
Les raies
TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE