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Les produits laitiers dans notre cuisine
Par Denis Fortin date : dim, 24/03/2019 — 05:48
On désigne par produits laitiers les laits ou les transformations alimentaires obtenus à partir de lait cru, qu’il provienne de la vache ou de la chèvre, de la brebis, etc. Leur introduction dans l’alimentation humaine remonte aussi loin que le Néolithique, avant même l’apparition de l’agriculture, alors que les humains étaient essentiellement nomades.
RECETTES EN VEDETTE
Bagatelle de Chicoutimi à l’ancienne
ALIMENTS DE LA SEMAINE
La crème
La crème glacée
La crème sure
Le beurre
Le Cheese Whiz
Le fromage blanc
Le fromage bleu
Le fromage cheddar
Le fromage égoutté ou cottage
Le fromage en grains ou en crottes
Le fromage mozzarella
Le fromage Parmesan
Le lait
Le lait condensé
Le lait en poudre
Le lait évaporé (Carnation)
Le yogourt ou les câilles
Les fromages à fondue
Les fromages à pâte molle à croute lavée
Les fromages à pâte pressée non cuite
Les fromages à pâte semi-ferme à croute lavée
Les fromages à pâte semi-ferme de type Gouda
Les fromages de chèvre ou de brebis
Les fromages de type camembert
Les fromages québécois à pâte ferme