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Infolettre – Les produits laitiers dans notre cuisine – Édition du 24 mars 2019

 

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Les produits laitiers dans notre cuisine

Par Denis Fortin date : dim, 24/03/2019 — 05:48

On désigne par produits laitiers les laits ou les transformations alimentaires obtenus à partir de lait cru, qu’il provienne de la vache ou de la chèvre, de la brebis, etc. Leur introduction dans l’alimentation humaine remonte aussi loin que le Néolithique, avant même l’apparition de l’agriculture, alors que les humains étaient essentiellement nomades.
 


RECETTES EN VEDETTE

 

Bagatelle de Chicoutimi à l’ancienne

 

ALIMENTS DE LA SEMAINE

 

La crème

 

La crème glacée

 

La crème sure

 

Le beurre

 

Le Cheese Whiz

 

Le fromage blanc

 

Le fromage bleu

 

Le fromage cheddar

 

Le fromage égoutté ou cottage

 

Le fromage en grains ou en crottes

 

Le fromage mozzarella

 

Le fromage Parmesan

 

Le lait

 

Le lait condensé

 

Le lait en poudre

 

Le lait évaporé (Carnation)

 

Le yogourt ou les câilles

 

Les fromages à fondue

 

Les fromages à pâte molle à croute lavée

 

Les fromages à pâte pressée non cuite

 

Les fromages à pâte semi-ferme à croute lavée

 

Les fromages à pâte semi-ferme de type Gouda

 

Les fromages de chèvre ou de brebis

 

Les fromages de type camembert

 

Les fromages québécois à pâte ferme

 

Les oeufs