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Les pâtes maison de notre patrimoine culinaire
Par Denis Fortin date : dim, 16/09/2018 — 09:00
D’entrée de jeu, je vous fais une confidence. Je peux vous garantir qu’à mon goût, rien ne bat des pâtes fraîches maison! Le goût et la texture dépassent et de loin ceux des pâtes sèches régulières qu’on trouve sur le marché. À noter, j’ai dû en faire 2 ou 3 fois et avoir un cours personnel d’un pro avant de maîtriser la texture et de me sentir assez à l’aise pour en cuisiner à des amis! Il faut dire que je ne suis pas un cuisinier de métier et que, même si les recettes de base sont simples, certains détails font vraiment la différence. Le diable est dans les détails, comme on dit souvent. Ma préférence va aux sacoches…
Cette semaine, explorons des recettes faites avec des pâtes maison.
Bouilli de bœuf salé aux pâtes ou poutines
Galushka à l’oignon
Linguine maison
Macaronis longs au rôti de porc cuit
Pâtes québécoises de base
Ragout de pattes aux poutines ou sacoches
Soupe aux gourganes et riz de pâte de ma mère
Spaghetti à la chair à saucisses, champignons, sauge et crème
L’automne apporte ses gibiers et ses légumes tardifs; quelques recettes pour y penser.