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Infolettre – Le vrai et le faux en cuisine – Édition du 2 février 2020

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Le vrai et le faux en cuisine


Par Michel Lambert date : sam, 01/02/2020 — 14:20

L’actualité politique mondiale, en particulier depuis l’arrivée du président Trump, remet en question la définition de la vérité et des faits. Appliquons le questionnement à notre sujet préféré, la cuisine. Y a-t-il une vraie et une fausse cuisine québécoise? Aux dires de certains, notre site n’est pas de la vraie cuisine québécoise parce que ce n’est pas celle qu’ils connaissent dans leur milieu familial. Y a-t-il une vraie et une fausse tourtière? Un vrai et un faux pâté chinois? Une vraie et une fausse poutine? Un vrai et un faux rôti de boeuf? J’entends régulièrement ces expressions depuis que je travaille sur la cuisine familiale au Québec. Force est de constater qu’on considère comme vrai, ce que l’on connait. De là à prétendre que la vérité tient à notre expérience propre, non à une vérité objective des faits, il n’y a qu’un pas. 

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