Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre Le Québec Cuisine – édition du 6 novembre 2016

Le Québec Cuisine depuis 12 000 ans !

Le Québec Cuisine depuis 12 000 ans !

INFOLETTRE 
HEBDOMADAIRE


Le Québec Cuisine depuis 12 000 ans !

Mon blogue vous présente la seconde partie des plats du déjeuner québécois dans notre histoire. Il illustre bien la variété de notre répertoire authentique.

Les recettes de la semaine :

Courgettes farcies au Parmesan et noix de Grenoble
Moules à la bière crème
Gratin d’aiglefin de Sainte-Anne-des-Monts
Soupe-repas au riz et à la dinde
Pizza aux fruits de mer des Escoumins
Tartelettes au sirop de blé d’Inde
Pâté chinois au jambon cuit et maïs en crème
Muffins à la rhubarbe et à la cannelle
Guédilles au crabe
Crêpes à la farine d’avoine

Michel Lambert, historien de la cuisine familiale