Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – Le lièvre – Édition du 27 septembre 2020

MON BLOGUE

Le lièvre dans notre histoire culinaire

Par Michel Lambert date : dim, 20/09/2020 — 14:59

Le lièvre occupe une place importante dans notre histoire culinaire. Il en existe trois espèces chez nous: le lièvre d’Amérique qui change de couleur en automne et au printemps pour s’adapter à son environnement, le lièvre arctique qui demeure toujours blanc et le lièvre européen importé au siècle dernier en Ontario et qu’on retrouve aujourd’hui, dans le sud du Québec. Ce dernier demeure gris en hiver et sort de son terrier, surtout la nuit. Mais c’est surtout le lièvre d’Amérique et le lièvre arctique que nos ancêtres autochtones, inuit et d’origine européenne ont consommé.

Texte intégral

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RECETTES DE LA SEMAINE

 

Casserole Calico de courgettes et pimiento