Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – Le légume-soleil de notre culture : le maïs – Édition du 13 septembre 2020

MON BLOGUE

Le légume-soleil de notre culture : le maïs.

Par Michel Lambert date : jeu, 10/09/2020 — 06:54

Lorsque les Européens mirent le pied dans les Antilles, les Caraïbes, les Amériques Centrale, du Sud et du Nord, la culture du maïs avait déjà eu le temps de se répandre partout où le climat le permettait. Ils constatèrent rapidement que le maïs américain jouait le rôle du blé en Europe: c’était l’aliment de base auquel s’ajoutaient pleins d’autres aliments locaux ou importés. En effet, l’importation n’est pas une invention européenne; les autochtones ont toujours importés des aliments d’ailleurs.

Texte intégral

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RECETTES DE LA SEMAINE

 

Casserole de pommes de terre et épinards aux saucisses, style lasagne