Le Québec cuisine

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Infolettre – L’aventure se poursuivra – Édition du 16 décembre 2018

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C’est le temps pour moi, de passer la rondelle!

Par Michel Lambert date : jeu, 13/12/2018 — 08:04

Je vous l’avais annoncé, je termine aujourd’hui, le projet que j’avais de résumer l’histoire de notre cuisine à l’aide de textes historiques et de recettes-exemples. Mon ami Denis prend la relève et s’occupera désormais de la gestion du site. Je continuerai de l’alimenter de recettes et de textes que je donnerai à Denis, de temps en temps. Mais mon travail des prochains mois sera consacré à la rédaction de textes pour un livre-synthèse de la culture culinaire québécoise, en collaboration avec Élisabeth Cardin, copropriétaire du restaurant Manitoba et son chef actuel, Simon Mathis. Le livre sera publié par les Éditions Cardinal et devrait sortir au printemps 2020.

L’aventure se poursuivra

Par Denis Fortin date : dim, 16/12/2018 — 06:45

Je ne peux qu’éprouver de l’admiration devant le travail colossal accompli par Michel depuis plus de 15 ans. Ce site n’est que le reflet incomplet d’un véritable travail de moine réalisé jour après jour par mon vieil ami. Une véritable mission, celle de préserver pour ceux qui suivent notre patrimoine culinaire avant qu’il ne disparaisse dans l’oubli. Tout ceci témoigne d’une grandeur d’âme qui m’inspire profondément.


RECETTES EN VEDETTE