Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – L’agneau pour Pâques – Édition du 29 mars 2020

MON BLOGUE

Encourageons nos éleveurs d’agneau, pour Pâques!

Par Michel Lambert date : mer, 25/03/2020 — 15:15

Avec le confinement qui s’annonce pour Pâques, les tables familiales ne seront pas aussi grandes et combles que d’habitude. L’agneau québécois peut s’avérer un choix festif approprié. Nos marchands préparent de plus en plus de petites portions pour l’agneau : côtelettes, braisé d’épaule, partie de gigot d’environ 350 g, agneau haché, agneau en cubes, peuvent faire l’affaire et stimuler la créativité. Si le temps le permet, on pourra sortir le barbecue pour une cuisson rapide même si on n’a pas eu le temps de faire remplir notre bonbonne de gaz. Une cuisson lente et longue est aussi possible, avec notre confinement à la maison.


RECETTES DU MONDE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



TEXTES HISTORIQUES DE LA SEMAINE

 

Les bouillons d’agneau