Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

INFOLETTRE – LA CUISINE ANTILLAISE ET LATINO-AMÉRICAINE

MON BLOGUE

Les cuisines antillaise et latino-américaine, chez nous

Par Michel Lambert date : mar, 07/12/2021 — 11:09

La plupart d’entre nous ne connaissent pas la part importante qu’a eu le centre des deux Amériques dans l’histoire de la cuisine mondiale. C’est l’ethnologue Paul Kirchoff qui a parlé, le premier, en 1943, de la civilisation méso-américaine. Cette culture s’est d’abord manifestée au Mexique, puis progressivement en Amérique centrale, dans les Antilles ou Caraïbes, puis dans les deux Amériques jusqu’en Argentine ou jusqu’au Canada, au Ve siècle de notre ère.

Texte intégral


RECETTES EN VEDETTE

 

Bananes pesées (frites de plantain à l’haïtienne))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


RECETTES DE LA SEMAINE

 

Bortsch russe