Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Vodka aux atocas et jus d’orange

Ingrédients pour :

4 portions

– 250 ml de canneberges fraîches ou congelées
– 125 ml d’eau
– 30 ml de sucre
– 12 glaçons
– 300 ml de vodka québécoise
– 500 ml de jus d’orange pur
– 60 ml de Grand Marnier

Opérations :

  1. Si les canneberges sont congelées, les faire dégeler rapidement au micro-onde, 30 secondes.
  2. Les mettre dans un robot électrique avec l’eau et le sucre et les réduire en purée fine. Filtrer ce jus dans un tamis fin.
  3. Si vous faites un jus d’orange frais, presser vos oranges pour obtenir 500 ml.
  4. Ces opérations peuvent être faites d’avance si vous conservez les jus au réfrigérateur.
  5. Dans chaque verre On the rocks, déposer 3 glaçons et verser 75 ml de vodka.
  6. Ajouter à chaque verre, 50 ml de jus d’atocas et verser le jus d’orange par-dessus, sans brasser.
  7. Compléter les verres avec 15 ml de Grand Marnier, chacun.
vodka-at-or_6453

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :