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Vinaigrette-maison de tomate

Ingrédients pour :

6 portions

– 250 ml de chair de tomates fraiches
– 5 ml d’ail haché
– 30 ml de vinaigre de cidre
– 5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre
– 15 ml de sucre
– 45 ml de pâte de tomates
– 90 ml d’huile d’olive vierge

Opérations :

  1. Retirer la peau des tomates et les couper en morceaux.
  2. Les mettre dans une casserole avec l’ail.
  3. Amener doucement à ébullition avant d’ajouter le vinaigre et les assaisonnements.
  4. Laisser cuire 5 min et ajouter la pâte de tomate en la mélangeant bien avec les tomates.
  5. Laisser refroidir la sauce obtenue. 
  6. Passer la sauce au robot culinaire pour la réduire en purée.
  7. Intégrer l’huile d’olive à la sauce.
  8. Entreposer au frais.
  9. Servir comme vinaigrette d’une laitue iceberg ou d’une romaine avec des rondelles d’olives dénoyautées ou de mini piments doux.
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