Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Verrine de salade de chou crémeuse

Ingrédients pour :

7-8 portions

– 300 g de chou haché finement
– 300 g de carottes râpées
– 100 g de feuilles et de jeunes branches de céleri hachées
– 1 grosse pomme Cortland râpée
– Sauce :
— 2 cuillers combles de mayonnaise légère
— 30 ml de crème 15%
— 5 ml de vinaigre de vin blanc
— 5 ml de sucre
— Sel et poivre

Opérations :

  1. Préparer les légumes et la pomme dans un bol à salade.
  2. Préparer la sauce à salade dans un petit plat à l’aide d’un petit fouet.
  3. Verser la sauce sur la salade mélangée en répartissant bien la sauce.
  4. Répartir la salade dans des petits verres pour l’offrir dans un buffet du temps des Fêtes.
verrine-salade-chou_1632

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :