Le Québec cuisine

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Verdures à l’ail, piment doux et radis

Ingrédients pour :

4 portions

– 2 litres de laitues diverses de votre jardin ou mesclun
– 1 gousse d’ail hachée finement
– 3 petits piments rouges doux en fines languettes
– Une douzaine de radis en rondelles
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 15 ml de vinaigre de cidre
— 2.5 ml de sucre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 50 ml d’huile de tournesol pressée à froid

Opérations :

  1. Préparer vos légumes séparément et les joindre dans un bol à salade.
  2. Préparer votre vinaigrette en utilisant 45 ml de celle-ci seulement, et en réservant le reste pour une autre salade. 
  3. Se sert en entrée ou surtout, en accompagnement d’une viande grillée.
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Sur le type de plat :

Accompagnement de salade verte québécoise

Sur la provenance :