– 1.2 kg de courge en cubes de 2 cm – 300 g d’oignon haché – 60 ml d’aneth haché ou 10 ml de graines d’aneth – 3 litres de bouillon de poulet – Sel et poivre au gout – 2 jaunes d’œuf – 375 ml de crème 35% – 60 g de beurre froid en dés
Opérations :
Faire fondre le beurre dans une marmite en fonte, à feu moyen doux et y faire attendrir l’oignon pendant 5 min.
Incorporer la courge et l’aneth, mélanger le tout.
Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 min.
Saler et poivrer à votre gout.
Passer la soupe au mélangeur et reverser dans la marmite.
Incorporer la crème mélangée aux jaunes d’œuf et réchauffer la soupe sans jamais la faire bouillir.
Ajouter les dés de beurre froid. Et tourner la soupe pour faire fondre le beurre