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Truite mouchetée ou rouge farcie de champignons sous le grill

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 truites mouchetées ou rouges évidées de 400 à 600 g
– 227 g de champignons de Paris nettoyés et coupées en tranches
– 150 g de fines rondelles d’oignon
– 30 g de beurre
– 12 tranches de bacon
– 250 ml de riz étuvé bouilli
– Eau salée pour la cuisson du riz

Opérations :

  1. Avec des ciseaux de cuisine, couper les ouïes et les nageoires des truites mais laisser la queue et la tête.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y attendrir les rondelles d’oignons et les champignons pendant 3-4 min, à feu moyen-fort.
  3. En procédant par une truite à la fois, étaler 3 tranches de bacon sur une planche à découper.
  4. Y déposer une truite sur les tranches et la remplir du mélange du quart des oignons et champignons.
  5. L’entourer de bacon et piquer 3 cure-dents sur le bacon pour le retenir autour de la truite.
  6. Répéter l’opération pour les autres truites.
  7. Partir le barbecue à 500 º F ou le grille de votre four, en plaçant la grille à 15 cm de l’élément chauffant du haut.
  8. Envoyer les truites au four ou dans le barbecue et laisser cuire pendant 5 min.
  9. Fermer le four ou le feu du barbecue, et laisser finir la cuisson pendant 2 min.
  10. Retirer les têtes et les queues en parties noircies.
  11. Servir les truites sur un nid de riz bouilli.
  12. Les couper par le dos, le long de l’arête principale, et retirer l’arête.
  13. Normalement, les deux filets font se retrouver de chaque côté de la farce.
  14. Accompagner d’une salade verte au jus de citron.
  15. Attention aux quelques arêtes qui peuvent rester, en mangeant la truite.
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