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Truite arc-en-ciel grillée sur le barbecue

Ingrédients pour :

2 portions

– Un filet de truite arc-en-ciel ou Steel Head avec la peau
– 15 ml d’huile de tournesol
– 15 ml d’épices à saumon 

Opérations :

  1. Faire dégeler le filet de truite dans l’eau froide ou au réfrigérateur, la veille de l’utilisation.
  2. Le rincer à l’eau froide et l’éponger avec un papier absorbant.
  3. Badigeonner le filet d’huile à l’aide d’un pinceau culinaire.
  4. Saupoudrer généreusement le côté chair avec les épices à saumon de votre choix.
  5. Faire chauffer votre barbecue à 500 º F.
  6. Lorsque le barbecue atteint ce degré, déposer un tapis de cuisson réutilisable et laisser la chaleur remonter à 350 º F.
  7. Déposer le filet sur le tapis de cuisson, du côté peau, fermer le couvercle et le laisser cuire 1 min.
  8. Tourner le filet de côté pour le saisir du côté chair pendant 1 min, et le retourner du côté peau pour finir la cuisson pendant 2 min.
  9. Fermer le feu et laisser la truite dans le barbecue le temps de finaliser son accompagnement de salade de votre choix.