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Trempette de maïs à la mexicaine

Ingrédients pour :

500 ml de sauce

– 250 ml de grains de maïs égouttés
– 1 paquet de 250 g de fromage blanc, style Philadelphia en morceaux
– 60 ml de jus de lime
– 30 ml d’huile de tournesol
– 15 ml de poudre de chili avec cumin incorporé
– 1 ml de poivre noir
– 7.5 ml de sel
– 10 ml de sucre
– 5 ml de chili moulu
– 60 ml de poudre d’amandes
– 60 ml d’échalote sèche hachée
– Tostitos d’accompagnement

Opérations :

  1. Mettre tous les ingrédients, par ordre, dans un mélangeur électrique (blender) et faire marcher l’appareil à basse vitesse pour commencer, puis à haute vitesse pour réduire le tout en trempette rosâtre.
  2. Retirer du mélangeur et mettre dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
  3. On peut servir la trempette après 2-3 h de réfrigération, avec des tostitos.

 

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Inspiré par une recette mexicaine