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Trempette de barbue fumée

Ingrédients pour :

12 portions

– 250 g de fromage blanc, de type Philadelphia
– 150 g de barbue fumée, disponible chez les pêcheurs commerciaux du lac Saint-Pierre
– 80 g de mayonnaise légère
– 100 ml de crème sûre
– 5 ml de jus de citron
– Sel et poivre au goût
– Plat de crudités diverses ou de biscuits neutres (biscottes, toast Melba, etc.)

Opérations :

  1. Mettre le fromage blanc dans un robot culinaire.
  2. Couper la barbue fumée en retirant la peau pour ne garder que la chair facile à effilocher.
  3. Ajouter la barbue, la crème sure, le jus de citron, le sel et le poivre et réduire le tout en purée.
  4. Déposer dans un contenant de service ou de rangement pour pouvoir mettre le reste au réfrigérateur plus facilement.
  5. Ne pas laisser la trempette trop longtemps à la température de la pièce. Il vaut mieux en mettre moins dans le plat, si on est peu de convives.
  6. Servir avec des crudités ou des biscuits salés.
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