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Trempette aux pois chiches et betteraves

Ingrédients pour :

1 litre

– 500 ml de betteraves cuites en tranches ou en dés fraîches ou congelées et dégelées puis égouttées
– 1 boite de pois chiches de 540 ml, avec du jus de cuisson, à égalité des pois.
– 20 g d’ail haché
– 125 ml d’huile d’olive vierge
– 5 ml de paprika fumé et fort
– 10 ml de coriandre moulue
– 5 ml de sel
– 100 ml de tahini (beurre de sésame)
– 125 ml de jus de citron
– 15 ml de sirop d’érable

Opérations :

  1. Placer les ingrédients dans un mélangeur électrique en les mélangeant sommairement avec une cuiller de bois avant de partir l’appareil pour les réduire en purée.
  2. Laisser marcher l’appareil 2 min, à basse vitesse.
  3. Entreposer dans au moins 2 contenants avec couvercle et mettre au réfrigérateur.
  4. Servir avec des crudités, des biscuits ou des canapés de pain de campagne grillés, en compagnie de germinations, de rondelles de radis et de fromage féta.