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Tourbillons à la dinde de Yamachiche

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 100 g d’oignon haché
– 100 g de céleri haché
– 350 g de dinde hachée
– 5 ml d’épices à volaille
– Sel et poivre à votre gout
– 500 ml de farine tout usage
– 20 ml de poudre à pâte
– 2.5 ml de sel
– 125 ml de lait
– 1 œuf extra gros
– Farine au besoin
– 1 boite de crème de champignons Campbell non concentrée de 540 ml
– 5 ml d’épices à volaille
– 15 ml de sauce soya faible en sel
– Oignons verts hachés

Opérations :

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y attendrir l’oignon et le céleri, à feu moyen, pendant 2 min.
  2. Ajouter la dinde hachée pour la faire brunir en écrasant les grumeaux.
  3. Incorporer le premier 5 ml d’épices à volaille, le sel et le poivre à votre goût.
  4. Laisser en attente sur un feu au minimum.
  5. Partir le four à 375 º F.
  6. Dans un bol, mélanger la farine avec le 2.5 ml de sel et la poudre à pâte.
  7. Dans une tasse à mesurer, mettre le lait et casser l’œuf dedans.
  8. Fouetter vivement le tout.
  9. Faire un puits dans le bol de farine et y verser l’omelette de la tasse à mesurer.
  10. Mélanger et façonner en boule.
  11. Étaler de la farine sur votre comptoir pour travailler la boule de pâte pendant 1 min.
  12. Étaler la boule de pâte en rectangle de 30 cm x 40 cm, à l’aide d’un rouleau à pâte enfariné.
  13. Répandre le poêlon de dinde sur la pâte en en mettant partout.
  14. Rouler la pâte farcie sur elle-même pour obtenir un roulé de 40 cm de long.
  15. Couper le roulé en tranches de 2 cm et les mettre à mesure sur une tôle à biscuit antiadhésive.
  16. Envoyer au four pour 20 min.
  17. Pendant ce temps, faire chauffer la crème de champignons dans une casserole et lui ajouter les épices à volaille et la cuiller de sauce soya.
  18. Servir les tourbillons sur une nappe de sauce.
  19. Saupoudrer d’oignons verts.